Développer son audience
Créer un programme de parrainage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un programme de parrainage pour une newsletter, vous pouvez suivre la méthode suivante :

1. Définir les objectifs : Avant de commencer, déterminez les objectifs spécifiques de votre programme de parrainage. Par exemple, augmenter le nombre d'abonnés gratuits à votre newsletter vs payants ?

2. Déterminer les récompenses que vous allez attribuer : Créez une offre incitative pour encourager les abonnés existants à parrainer leurs amis. Par exemple, vous pouvez offrir des réductions, des cadeaux ou des avantages exclusifs aux abonnés qui parrainent avec succès de nouveaux abonnés.

3. Activer le programme de parrainage dans votre compte Kessel.

4. Faire le suivi en relevant régulièrement les scores des parrains dans votre tableau de bord Kessel.

5. Promouvoir le programme de parrainage : Faites la promotion de votre programme de parrainage auprès de vos abonnés actuels en utilisant différents canaux de communication tels que votre newsletter, votre site web, vos réseaux sociaux, etc. Expliquez clairement les avantages du parrainage et comment les abonnés peuvent participer.

6. Suivre les résultats : Assurez-vous de suivre les performances de votre programme de parrainage. Analysez les données pour comprendre l'impact du programme, les taux de conversion et les récompenses les plus populaires. Cela vous permettra d'apporter des ajustements si nécessaire pour optimiser les résultats.

7. Récompenser les parrains et les filleuls : Lorsqu'un abonné réussit à parrainer un nouveau membre, assurez-vous de récompenser à la fois le parrain et le filleul conformément à l'offre que vous avez annoncée. Vous pouvez envoyer des réductions par e-mail, des codes promotionnels ou des cadeaux spéciaux.

8. Maintenir l'engagement des abonnés : Une fois que vous avez de nouveaux abonnés grâce au programme de parrainage, assurez-vous de les engager et de leur offrir une expérience positive. Envoyez-leur régulièrement des contenus intéressants et pertinents pour maintenir leur intérêt et encourager leur fidélité.

N'oubliez pas d'adapter ces étapes en fonction de votre audience et de vos objectifs spécifiques. Le programme de parrainage peut être ajusté et amélioré au fil du temps en fonction des commentaires des utilisateurs et des résultats obtenus.