Développer son audience
Vos premiers abonnés : votre réseau personnel et professionnel
Vos premiers abonnés : votre réseau personnel et professionnel
Kessel avatar
Écrit par Kessel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’activation de réseau personnel et professionnel est la première chose à faire dès la publication d’une newsletter :

• par l’annonce, sur l’intégralité des réseaux sociaux de l’auteur, de la publication d’une newsletter

• par de la messagerie directe (SMS, Messenger, WhatsApp, Twitter Direct, LinkedIn messaging, LinkedIn connect, IG…)

L’annonce sur les réseaux sociaux doit suivre les usages de chaque réseau :

L’annonce via la messagerie directe :

• Réseau personnel : rédaction d’un message bref aux proches avec call-to-action de type “Je débute, ça m’aiderait beaucoup de compter sur ton soutien”. Automatisation (copier/coller en modifiant le nom) possible. Langage familier.

• Réseau professionnel : rédaction d’un message engageant et hautement personnalisé. Il s’agit de s’intéresser à l’autre avant de faire la promotion de la newsletter nouvellement créée. Par exemple, revenir sur un bon moment partagé, prendre des nouvelles. La promotion ne vient que dans un second temps.