Publier et partager
Les paramètres d'un article déjà publié

Modifier, repasser en brouillon, supprimer un article etc.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez modifier les paramètres d'un article qui a déjà été publié.

NB : en les modifiant, l'article ne sera pas renvoyé une seconde fois à vos abonnés.

Pour accéder à ces paramètres, allez dans votre tableau de bord :

• Cliquez sur "Gérer ma newsletter"

• Allez dans l'onglet "Articles"

• Cliquez sur l'icône paramètres tout à droite de votre article

La liste déroulante des paramètres apparaît :

Modifier :
Vous pouvez modifier votre article sans qu'il soit renvoyé à vos abonnés une seconde fois. Attention : il restera accessible sur votre page web, alors soyez sûr de vos corrections.

Si vous avez un doute, repassez-le en brouillon (voir plus bas).

Dupliquer :

Cette fonctionnalité vous permet de copier un article déjà publié et de le coller dans un nouveau brouillon. Elle s'avère particulièrement pratique lorsque vous souhaitez conserver la même structure de présentation d'un article à l'autre.

Mettre à la une :

L'article sera mis en évidence en tant que premier élément sur votre page web.

Vous avez la possibilité d'annuler cette action à tout moment en cliquant sur "Supprimer l'article à la une". Ainsi, il retrouvera sa position initiale en fonction de sa date de publication.

Tous mes abonnés :
Il s'agit d'un raccourci vous permettant de modifier le statut de votre article et de choisir son niveau d'accessibilité.

Vous trouverez plus de détails dans ce tuto : "Choisir la visibilité de son article"

Partager :
Vous pouvez partager votre article sur vos comptes Twitter, Facebook ou LinkedIn pour augmenter sa visibilité et attirer davantage d'abonnés. Vous pouvez également copier le lien de l'article et l'envoyer à qui vous le souhaitez.

Supprimer :

Vous avez la possibilité de supprimer définitivement un article déjà publié.

Attention : une fois supprimé, l'article ne sera plus accessible ni sur votre page web ni depuis votre tableau de bord.

Si vous avez un doute, n'hésitez pas à le repasser en brouillon.

Repasser en brouillon :

Votre article ne sera plus visible par vos abonnés et redeviendra un brouillon.

Une fois que vous serez prêt à le publier à nouveau, vous pourrez le faire sans qu'il ne soit renvoyé une seconde fois à vos abonnés.